Zutaten für 5 Personen
Magerquark | 250 Gramm |
Roggenmehl | 250 Gramm |
Sauerrahm | 2 EL |
etwas Salz | etwas |
abgeriebene Schale einer halben Bio Zitrone | etwas |
Muskatnuss, gemahlen | 1 Prise |
Fritierfett | etwas |
Zubereitung
1.Mehl mit Quark, Sauerrahm, Salz, der Zitronenschale und der Muskatnuss mit dem Knethaken verrühren, bis alles krümelig ist. Dann mit den Händen auf der Arbeitsplatte so lange kneten, bis der Teig nicht mehr viel klebt.
2.Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer ca. 5cm dicken Rolle formen und in 15 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer länglichen, ca. 3mm dicken Platte (Zunge) ausrollen. Sie dürfen schon etwa 15-20 cm lang sein.
3.In einer sehr großen Pfanne ca. Fingerhoch das Fett erhitzen und diese Zungen, bei mittl. Hitze langsam backen, bis sie sich stark aufblähen und an der Unterseite braun sind. Wenden und auf der zweiten Seite auch braun backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren!
4.In Bayern isst man dazu Sauerkraut oder einen guten gemischten Salat oder auch, so wie Brot zu Suppen oder Dips!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Verschiedenes: Schwiegermutterzungen“