1. Home
  2. Rezept
  3. Verschiedenes: Schwiegermutterzungen

Verschiedenes: Schwiegermutterzungen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Magerquark250 Gramm
Roggenmehl250 Gramm
Sauerrahm2 EL
etwas Salz etwas
abgeriebene Schale einer halben Bio Zitrone etwas
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
Fritierfett etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Quark, Sauerrahm, Salz, der Zitronenschale und der Muskatnuss mit dem Knethaken verrühren, bis alles krümelig ist. Dann mit den Händen auf der Arbeitsplatte so lange kneten, bis der Teig nicht mehr viel klebt.

    2.Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer ca. 5cm dicken Rolle formen und in 15 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer länglichen, ca. 3mm dicken Platte (Zunge) ausrollen. Sie dürfen schon etwa 15-20 cm lang sein.

    3.In einer sehr großen Pfanne ca. Fingerhoch das Fett erhitzen und diese Zungen, bei mittl. Hitze langsam backen, bis sie sich stark aufblähen und an der Unterseite braun sind. Wenden und auf der zweiten Seite auch braun backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren!

    4.In Bayern isst man dazu Sauerkraut oder einen guten gemischten Salat oder auch, so wie Brot zu Suppen oder Dips!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Verschiedenes: Schwiegermutterzungen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich