Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 1 |
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Möhre | 1 |
Knollensellerie frisch | 200 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Öl | 1 EL |
Suppenknochen kleingehackt | 500 Gramm |
Wasser | ½ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zwiebel ungeschält halbieren. Tomate waschen und halbieren, Stielansatz herausschneiden. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Möhre und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Kräuter waschen und grob hacken.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Tomate, Gemüse, Kräuter und Knochen darin rundherum leicht bräunen.
3.Wasser zugießen, Lorbeerblatt und Salz zugeben. Wasser bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen.
4.Kochlöffel zwischen Topf und Deckel legen und die Brühe so fast zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Stunden ganz sanft kochen, aber nicht sprudeln lassen.
5.Brühe etwas abkühlen lassen, durch ein Sieb gießen, Gemüse, Gewürze und Knochen wegwerfen. Kalte Knochenbrühe entfetten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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