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Knochenbrühe

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel1
Tomaten1
Suppengrün frisch2 Bund
Möhre1
Knollensellerie frisch200 Gramm
Petersilie1 Bund
Öl1 EL
Suppenknochen kleingehackt500 Gramm
Wasser½ Liter
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel ungeschält halbieren. Tomate waschen und halbieren, Stielansatz herausschneiden. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Möhre und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Kräuter waschen und grob hacken.

    2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Tomate, Gemüse, Kräuter und Knochen darin rundherum leicht bräunen.

    3.Wasser zugießen, Lorbeerblatt und Salz zugeben. Wasser bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen.

    4.Kochlöffel zwischen Topf und Deckel legen und die Brühe so fast zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Stunden ganz sanft kochen, aber nicht sprudeln lassen.

    5.Brühe etwas abkühlen lassen, durch ein Sieb gießen, Gemüse, Gewürze und Knochen wegwerfen. Kalte Knochenbrühe entfetten.

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    Rezept von c****y
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