1. Home
  2. Rezept
  3. Bauerntoast mit grünem Spargel

Bauerntoast mit grünem Spargel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch700 Gramm
Wasser½ Liter
Salz½ Teelöffel
Zucker½ Teelöffel
kleine Zwiebel fein gehackt1
Frühstücksspeck gewürfelt60 Gramm
Thüringer Mett300 Gramm
Scheiben Bauernbrot4 große
Butter etwas
Scheiben Butterkäse4 große
Schnittlauchröllchen2 Esslöffel
Salatblätter4
Radieschen frisch8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden und die Stangen quer halbieren. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin 8 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Speck und Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten. Das Mett Flöckchenweise dazugeben und alles knusprig braten. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. . Das Mett darauf verteilen, Spargelstangen und Butterkäse darüberlegen. Im Vorgeheizten Backofen bei 250 Grad überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Die Toastbrote auf Teller anrichten und mit Schnittlauchröllen bestreuen. Salatblätter putzen, trocken. Radieschen putzen, halbieren und zusammen mit den Salatblätter die Teller ganieren. Den Bauerntoast sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Bauerntoast mit grünem Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich