Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 700 Gramm |
Wasser | ½ Liter |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
kleine Zwiebel fein gehackt | 1 |
Frühstücksspeck gewürfelt | 60 Gramm |
Thüringer Mett | 300 Gramm |
Scheiben Bauernbrot | 4 große |
Butter | etwas |
Scheiben Butterkäse | 4 große |
Schnittlauchröllchen | 2 Esslöffel |
Salatblätter | 4 |
Radieschen frisch | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden und die Stangen quer halbieren. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin 8 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Speck und Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten. Das Mett Flöckchenweise dazugeben und alles knusprig braten. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. . Das Mett darauf verteilen, Spargelstangen und Butterkäse darüberlegen. Im Vorgeheizten Backofen bei 250 Grad überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Die Toastbrote auf Teller anrichten und mit Schnittlauchröllen bestreuen. Salatblätter putzen, trocken. Radieschen putzen, halbieren und zusammen mit den Salatblätter die Teller ganieren. Den Bauerntoast sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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