Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Rotwein zum Kochen | 0,75 Liter |
Zimt | 1 Stange |
Kirschwasser | 4 cl |
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Mascarpone, ich nehme nur noch meine selbst gemachte.. | 500 gr. |
Schokolade, zartbitter, gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
740 (177)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
10,8 g
Zubereitung
1.Den Rotwein mit Zimt und Zucker aufkochen. Dann die abgetropften Kirschen hineingeben und 10 Minuten darin ziehen lassen. Die Kirschen abtropfen lassen, die Zimtstange aus dem Sud nehmen, dafür aber dann das Kirschwasser dort rein geben und den Sud etwa auf die Hälfte einkochen. Die Kirschen mit dem Sud übergießen, abkühlen lassen und im Kühlschrank erkalten lassen.
2.Für die Mascarponecreme wird das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig geschlagen, dabei wird dann nach und nach der Mascarpone zugefügt. Die Creme in Schälchen füllen und kühl stellen.
3.Vor dem Servieren wird die Creme mit den Kirschen garniert und mit der geriebenen Schokolage bestreut.
Kommentare zu „LOVE AND GLORY...“
Rezept bewerten: