Zutaten für 6 Personen
Milch | 1 Liter |
Grieß | 150 Gramm |
Zucker weiß | 65 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 20 Gramm |
Pfirsich frisch | 3 Stück |
Pfirsich Fruchtsaft | 0,30 Liter |
Pfirsichlikör | 1 cl |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne geschlagen und gesüsst | ⅛ Liter |
Vanillemark, Butter und abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Milch, Zitronenschale, Vanillemark und Zucker weiß zum kochen bringen. Anschließend 150 gr. Grieß dazu geben und 10min. unter ständigen rühren kochen lassen.Etwas abkühlen lassen, 2 Eigelb und das geschagene Eiweiß und die geschlagende Sahne unter ziehen, dann in nasse Formen füllen im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Den Pfirsichen die Haut abziehen und in dünne Spalten schneiden. Für Kinder : Pfirsichspalten in der Pfanne mit etwas Butter anschwitzen dann den braunen Zucker zugeben, nach 2 - 3min. ablöschen Pfirsichsaft. Für Große : Pfirsichspalten in der Pfanne mit etwas Butter anschwitzen dann den braunen Zucker zugeben, nach 2 - 3min. ablöschen Pfirsichsaft und Pfirsichlikör.
3.Grießflammerie auf einen Teller stürzen und die Pfirsiche zugeben
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vom
Kommentare zu „Grießflammerie mit gedünsteten Pfirsich“