1. Home
  2. Rezept
  3. Luckenwalder Rhabarberkuchen

Luckenwalder Rhabarberkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber. putzen und in Stücke schneiden600 g
Mehl150 g
Speisestärke75 g
Backpulver½ TL
Butter weich150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Eigelb1
Eiweiß3
Salz1 Prise
Zucker150 g
Zitronensaft1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter ,Zucker und VZ schaumig schlagen Eier abwechselnd mit dem Mehlgemisch unterrühren . Teig in eine gebutterte Springform füllen , Einen Zwieback zerbröseln und über den Teig streuen . Rhabarber darauf verteilen bei 180 Grad 25 min in den vorgeheizten Ofen .

    2.Aus Eiweiß ,Salz , Zucker und Zitronensaft eine Baisermasse herstellen und über den Kuchen streichen, weitere 20 min backen . GUTEN HUNGER

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Luckenwalder Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich