Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber. putzen und in Stücke schneiden | 600 g |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | ½ TL |
Butter weich | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter ,Zucker und VZ schaumig schlagen Eier abwechselnd mit dem Mehlgemisch unterrühren . Teig in eine gebutterte Springform füllen , Einen Zwieback zerbröseln und über den Teig streuen . Rhabarber darauf verteilen bei 180 Grad 25 min in den vorgeheizten Ofen .
2.Aus Eiweiß ,Salz , Zucker und Zitronensaft eine Baisermasse herstellen und über den Kuchen streichen, weitere 20 min backen . GUTEN HUNGER
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Luckenwalder Rhabarberkuchen“