1. Home
  2. Rezept
  3. Mittagessen "süß": Brötchenauflauf

Mittagessen "süß": Brötchenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt6
Milch1000 Milliliter
Eier4
Salz1 Prise
Vanillin natürlich½ Teelöffel
Zimt½ Teelöffel
Zucker100 Gramm
Äpfel4
Rosinen50 Gramm
Walnüsse gehackt50 Gramm
Vanillesoße1000 Milliliter
Erdbeersoße500 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen in scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. (Bei der Menge von Milch dürfen die Brötchen total trocken sein, je frischer sie sind, desto weniger Milch braucht man.)

    2.Milch heiß werden lassen(Milch darf nicht kochen) und die Eigelbe mit dem Schneebesen gut unterrühren.

    3.Eiklar im Kühlschrank aufbewahren, bis er gebraucht wird.

    4.Salz, Vanillin, Zimt, Zucker, Rosinen und Walnüsse zu den Brotscheiben geben und alles mit der heißen Eiermilch übergießen und gut durchziehen lassen, bis alle Brotscheiben weich sind.

    5.Wer keine Angst vor Fett hat kann die Auflaufform buttern, ich verzichte darauf, geht auch ohne. Die Masse in eine genügend große Auflaufform füllen und im Backofen backen. Heißluft: 160°C 30-40 Min.

    6.Eiklar schlagen, bis es ganz fest ist und nach der angegebenen Zeit auf den gebackenen Auflauf streichen und nochmals in den Backofen geben. Heißluft: 160°C 15 Min. goldbraun überbacken.

    7.Mit Vanillesoße und/oder Fruchtsoße servieren. Rohe Fruchtsoße: z. B: Erdbeeren mit Zucker und Vanillezucker pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen, wenn man sich an den Kernchen stört.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mittagessen "süß": Brötchenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich