Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 200 g |
Wasser | 2 EL |
Honig | 4 TL |
Erdbeeren | 400 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillezucker | 2 Päckch. |
Cremefine zum Schlagen | 200 ml |
Süßstoff nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (203)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (203)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett20,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rhabarber in Stücke schneiden und mit Wasser und Honig ca. 5 - 10 Min. garen.
2.Erdbeeren würfeln und mit Rhabarberkompott, Zitronensaft und Vanillezucker fein pürieren. Cremefine nicht ganz steif schlagen und unter die Obstmasse ziehen. Mit Süßstoff abschmecken.
3.Masse ca. 3 - 4 Stunden ( oder 30 Min. in eine Eismaschine ) in den Gefrierschrank stellen ( besonders cremig wird das Eis, wenn man die Masse halbstündlich durchrührt ). Je 4 Kugeln in Dessertschälchen füllen und mit Erdbeeren garniert servieren.
4.Pro Portion: 2,5 Points !!!!! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Rhabarber - Eis ( FETTARM )“