Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Erdbeeren | 500 gr. |
Limettensaft | 2 EL |
Magerquark | 250 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 250 ml |
Zucker für des Tuch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett6,1 g
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Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß mit mit 4 EL Wasser, Salz und 150 gr. Zucker steif schlagen, Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 12 min backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier abziehen und aufrollen.
2.Erdbeeren klein schneiden, 150 gr. Beeren und Saft pürieren, mit 50 gr. Zucker und Quark verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen unter die Quarkmasse rühren und die Erdbeeren unterheben, ca. 15 min kalt stellen. Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuit ausrollen, Creme daraufstreich, aufrollen und 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
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