1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Biskuitrolle

Erdbeer-Biskuitrolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Salz1 Prise
Zucker200 gr.
Mehl100 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 TL
Erdbeeren500 gr.
Limettensaft2 EL
Magerquark250 gr.
Gelatine4 Blatt
Sahne250 ml
Zucker für des Tuch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiß mit mit 4 EL Wasser, Salz und 150 gr. Zucker steif schlagen, Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 12 min backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier abziehen und aufrollen.

    2.Erdbeeren klein schneiden, 150 gr. Beeren und Saft pürieren, mit 50 gr. Zucker und Quark verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen unter die Quarkmasse rühren und die Erdbeeren unterheben, ca. 15 min kalt stellen. Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuit ausrollen, Creme daraufstreich, aufrollen und 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich