Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 2 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Gelatine | 7 Blatt |
Heidelbeeren | 100 gr. |
Ricotta | 250 gr. |
Dickmilch | 300 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Zucker für das Tuch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett6,7 g
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Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß mit Salz und 75 gr. Zucker steif schlagen, 6 Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 12 min backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier abziehen und aufrollen.
2.Gelatine einweichen, Beeren pürieren mit Ricotta, Dickmilch und 75 gr. Zucker verrühren. Gelatine ausdücken, auflösen und in die Creme einrühren. Ca. 15 min kühlen. Biskuit wieder ausrollen, Creme draufstreichen, wieder aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
Kommentare zu „Leckere Heidelbeerrolle“