1. Home
  2. Rezept
  3. Leckere Heidelbeerrolle

Leckere Heidelbeerrolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Salz1 Prise
Zucker150 gr.
Eigelb2
Mehl125 gr.
Backpulver½ TL
Gelatine7 Blatt
Heidelbeeren100 gr.
Ricotta250 gr.
Dickmilch300 ml
Puderzucker2 EL
Zucker für das Tuch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiß mit Salz und 75 gr. Zucker steif schlagen, 6 Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 12 min backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier abziehen und aufrollen.

    2.Gelatine einweichen, Beeren pürieren mit Ricotta, Dickmilch und 75 gr. Zucker verrühren. Gelatine ausdücken, auflösen und in die Creme einrühren. Ca. 15 min kühlen. Biskuit wieder ausrollen, Creme draufstreichen, wieder aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Leckere Heidelbeerrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich