1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischfladen mit Zwiebeln

Hackfleischfladen mit Zwiebeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel1 500g
Rosmarin1 Tl
Knoblauchzehe1
Pfefferkörner grün1 Tl
Hackfleisch gemischt600 g
Ei1
Semmelbrösel75 gr.
Senf mittelscharf2 El
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Petersilie1 Bund
Kräuterschmelzkäse1 Ecke
Peperoni100 gr
Öl1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und hacken, in heißem Öl glasig dünsten. Rosmarin und zerdrückten Knoblauch kurz mit andünsten . Die Zwiebeln abkühlen lassen. Mit zerstoßenen Pfefferkörnern, Hackfleisch, Ei und Semmelbröseln und Senf verkneten. Mit Salz und Paprika abschmecken. Die Hälfte Petersilie hacke und untermischen. Aus dem Hackteig eine Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit den Fingern in die Oberfläche kleine Vertiefungen drücken und den Käse in kleinen Flöckchen hineingeben. Den Fladen im vorgeheizten Backofen bei 200° C. , Umluft 170° C. etwa 25 min. backen. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit den Fladen mit dem Rest Petersilie belegen. Peperoni nach dem Backen verteilen und den Fladen in Tortenstück teilen. Dazu wird Tsatsiki und Krautsalat gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****k
    vom
    Profilbild von p****k

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischfladen mit Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich