Erdbeer-Blechkuchen

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4
Öl 4 Eßl.
Zucker 130 Gramm
Mehl 160 Gramm
Backpulver 1 Tel.
Milch 0,5 Liter
Zucker 2
Vanille Puddingpulver 1 Pn.
Magerquark 250 Gramm
Erdbeeren 1 Kilogramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
16,3 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Eier, Öl, Zucker, Mehl und Backpulver schaumig schlagen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 175 Grad ca. 20 min. backen.Aus milch Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen und den Quark unterheben. Etwas abkühlen lassen und auf den Boden streichen. Die Erdbeeren darauf verteilen und mit Tortenguß überziehen. Man kann auch andere Früchte nehmen, aber Erdbeeren schmecken am besten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Blechkuchen“