Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 15 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Lauchzwiebeln | 2 |
Zitronengras | 9 Stiele |
Rinderhackfleisch | 600 g |
Sojasoße | 6 El |
Sherry | 2 El |
chin. 5-Gewürze-Pulver | ½ |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ingwer u Knoblauch schälen u feinhacken, 1/2 Tl Ingwer beiseite stellen. 1 Lauchzwiebel putzen, fein hacken. Die äußeren Blätter von 1 Zitronengrasstiel entfernen. Inneres fein hacken. Alles mit dem Hack verkneten u mit 3 El Sojasoße, Sherry, 5-Gewürzepulver u Salz würzen.
2.Die äußere Blattschicht der übrig gebliebenen Zitronengrasstiele entfernen. Hackmasse zu 8 länglichen Röllchen formen, auf je einen Zitronengrasstiel stecken. Auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Übrige Lauchzwiebel putzen. In feine Ringe schneiden. Mit übrigem Ingwer u restl Sojasoße mischen, dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Asiatische Fleischspießchen“