Zutaten für 8 Personen
Hühnerfleisch -gegart- | 1 kg |
Gabelspaghetti | 250 g |
Ananas Konserve | 1 Dose |
Mandarine Konserven | 2 Dosen |
Orange | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Zitronensaft | 3 EL |
Miracel Whip | 6 EL |
Saure Sahne | 200 ml |
Tomatenketchup | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Sherry medium | 3 EL |
oder Weinbrand | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Wenn bei uns Suppenhuhnfleisch übrig bleibt, dann mache ich entweder Hühnerfikassee (siehe mein KB) oder Hähnchensalate oder ich friere das Suppenhuhnfleisch ein, nachdem ich es von Haut und Knochen befreit habe und mache den Salat, wenn Gäste kommen....
2.Das Hühnerfleisch von Haut und Knochen befreien. Die Nudeln bißfest garen und auskühlen lassen. Die Ananas und die Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Orange schälen und filetieren. Den Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden....wer es lieber mag kann ihn vorher schälen...
3.Aus Miracel Whip, saurer Sahne, Zitronensaft, Ketchup und den Gewürzen die Sauce anrühren, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und noch etwas Saft von der Ananas und den Mandarinen zugeben. Zum Schluß mit dem Sherry abschmecken.
4.Sauce über die Zutaten geben und vorsichtig mischen. Sollte der Salat noch zu trocken sein, dann gebe ich noch etwas von dem Ananas-Mandarinensaft dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Hähnchensalat“