Marmorkuchen a la Katja

30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl, 500 Gramm
Butter oder Magarine 250 Gramm
Zucker 175 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Eier 6 Stück
Selters oder Milch 500 Milliliter
Kakaopulver oder 1/2 glas Nutella 4 Esslöffel

Zubereitung

alles bis auf den Kakao zusammenrühren, nach belieben rumaroma ,bittermandel .gehackte Mandeln, Kokosflocken oder gem. oder ganze Haselnüsse unterheben, gem. bei den Haselnüssen entsprechend weniger Mehl. 2/3 des Teiges in eine Form geben, Am besten eine Gugelhupfform nehmen. in den rest das Kakaopulver, oder die nutellacreme geben, und auf den hellen teig geben, dann mit einer Gabel unterdrehen. bei 200° Grad 50 - 60 min backen nach erkalten mit Puderzucker oder geschmolzener Kuvertüre bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen a la Katja“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorkuchen a la Katja“