Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mehl, | 500 Gramm |
Butter oder Magarine | 250 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Selters oder Milch | 500 Milliliter |
Kakaopulver oder 1/2 glas Nutella | 4 Esslöffel |
Zubereitung
alles bis auf den Kakao zusammenrühren, nach belieben rumaroma ,bittermandel .gehackte Mandeln, Kokosflocken oder gem. oder ganze Haselnüsse unterheben, gem. bei den Haselnüssen entsprechend weniger Mehl. 2/3 des Teiges in eine Form geben, Am besten eine Gugelhupfform nehmen. in den rest das Kakaopulver, oder die nutellacreme geben, und auf den hellen teig geben, dann mit einer Gabel unterdrehen. bei 200° Grad 50 - 60 min backen nach erkalten mit Puderzucker oder geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
Kommentare zu „Marmorkuchen a la Katja“
Rezept bewerten: