1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperhaube auf Quark-Sahne-Torte

Knusperhaube auf Quark-Sahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollmilchschokolade400 gr
Kokosfett25 gr
Cornflakes150 gr
Gelatine12 Blatt
Pfersiche1 Dose
Zitrone1
Sahne200 gr
Quark1 kg
Zucker150 gr
Vanillinzucker2 Päckchen
Kakao1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vollmilchschokolade ( auch mit Zartbitterschokolade ) hacken und mit Kokosfett über ein Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterheben. 2/3 der Flakes in eine mit Öl ausgestrichene Springform geben und vorsichtig zu einem Boden andrücken. Restliche Schokoflakes auf ein Backpapier verteilen und fest werden lassen. Die Springform kalt stellen.

    2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Pfersiche abtropfen lassen. Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. Die Sahne steif schlagen, Quark, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und die Schale verrühren. Die Gelantine ausdrücken, in Pfersichsaft auflösen und mit 2 EL Quarkcreme verrühren. In die restliche Quarkcreme rühren. Sahne unterheben.

    3.1/3 der Quarkcreme in die Springform geben und mit Pfersichen belegen. Restliche Quarkcreme leicht wellig draufstreichen. Torte über Nacht kalt stellen. Dann aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte heben. Die restlichen Schokoflakes auf dem Kuchen verteilen und mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperhaube auf Quark-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich