1. Home
  2. Rezept
  3. Ochsenmaulsalat

Ochsenmaulsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenmaul750 gr
Suppengrün1 Bund
lorbeerblatt1
Nelken2
große Zwiebel1
Essig5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.750gr Ochsenmaul wird gut gereinigt (Der Metzger Eures Vertrauens macht das für Euch). In heißes Wasser geben, mit Suppengrün, 1Lorbeerblatt, 2Nelken 1große Zwiebel langsam weich kochen (etwa 3 Stunden) Erkalten lassen, ausbeinen in ganz dünne Scheiben schneiden, mit etwa 5 Esslöffel verd. Essig; Salz, Zucker, Pfeffer und Zwiebel gemischt 1 - 2 Tage ziehen lassen. Vor Gebrauch 2 - 3 EL Öl dazu geben. Will man den Salat einige Tage aufheben, gibt man ihn ohne Öl in einen Steintopf. Passt gut zu Bratkartoffel, oder Kartoffelsalat, frisches kräftiges Brot und natürlich ein gutes Bier Guten Appetit Manfred

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ochsenmaulsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich