Ochsenmaulsalat

Rezept: Ochsenmaulsalat
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 gr
Ochsenmaul
1 Bund
Suppengrün
1
lorbeerblatt
2
Nelken
1
große Zwiebel
5 EL
Essig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
-
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Ochsenmaulsalat

750gr Ochsenmaul wird gut gereinigt (Der Metzger Eures Vertrauens macht das für Euch). In heißes Wasser geben, mit Suppengrün, 1Lorbeerblatt, 2Nelken 1große Zwiebel langsam weich kochen (etwa 3 Stunden) Erkalten lassen, ausbeinen in ganz dünne Scheiben schneiden, mit etwa 5 Esslöffel verd. Essig; Salz, Zucker, Pfeffer und Zwiebel gemischt 1 - 2 Tage ziehen lassen. Vor Gebrauch 2 - 3 EL Öl dazu geben. Will man den Salat einige Tage aufheben, gibt man ihn ohne Öl in einen Steintopf. Passt gut zu Bratkartoffel, oder Kartoffelsalat, frisches kräftiges Brot und natürlich ein gutes Bier Guten Appetit Manfred

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