Zutaten für 6 Personen
unbehandelte Zitrone, davon den Abrieb | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Stangen Zimt | 2 Stk. |
Blütenhonig, klar | 350 ml |
Vanillezucker | 2 Pkg. |
Wodka 40% | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zitrone dünn schälen und Schale in feine Streifen schneiden. Vanilleschote längs halbieren und in Stücke schneiden. Zimtstangen zusammen mit der Vanilleschote und Zitronenschale in eine saubere ausgekochte 1-Liter-Flasche geben.
2.Honig in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die Hälfte des Wodkas zugeben. Die Mischung so lange erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nun den Topf vom Herd nehmen und den restlichen Wodka unterrühren.
3.Die Flüssigkeit zugedeckt etwas abkühlen lassen und anschließend in die Flasche füllen. Alles gut durchschütteln und das Getränk verschlossen bei Zimmertemperatur 8–10 Tage durchziehen lassen.
4.Nach ca. 10 Tagen: Die Flüssigkeit erst durch ein Sieb und dann durch einen Papierkaffeefilter laufen lassen, bis sie klar ist. Der Likör hält sich bei Zimmertemperatur mindestens 4 Monate. Bei uns nicht- wir trinken das gerne und deswegen hält sich der "Fang den Bär" nieee so lange ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Fang den Bär...-“