1. Home
  2. Rezept
  3. Fang den Bär...-

Fang den Bär...-

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
unbehandelte Zitrone, davon den Abrieb1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Stangen Zimt2 Stk.
Blütenhonig, klar350 ml
Vanillezucker2 Pkg.
Wodka 40%600 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zitrone dünn schälen und Schale in feine Streifen schneiden. Vanilleschote längs halbieren und in Stücke schneiden. Zimtstangen zusammen mit der Vanilleschote und Zitronenschale in eine saubere ausgekochte 1-Liter-Flasche geben.

    2.Honig in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die Hälfte des Wodkas zugeben. Die Mischung so lange erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nun den Topf vom Herd nehmen und den restlichen Wodka unterrühren.

    3.Die Flüssigkeit zugedeckt etwas abkühlen lassen und anschließend in die Flasche füllen. Alles gut durchschütteln und das Getränk verschlossen bei Zimmertemperatur 8–10 Tage durchziehen lassen.

    4.Nach ca. 10 Tagen: Die Flüssigkeit erst durch ein Sieb und dann durch einen Papierkaffeefilter laufen lassen, bis sie klar ist. Der Likör hält sich bei Zimmertemperatur mindestens 4 Monate. Bei uns nicht- wir trinken das gerne und deswegen hält sich der "Fang den Bär" nieee so lange ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fang den Bär...-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich