Griesklößchen-Suppe (Dolly Buster und Helena Dvorak)

Rezept: Griesklößchen-Suppe (Dolly Buster und Helena Dvorak)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
0,5 Stk.
Huhn
2 Stk.
Rind Fleisch frisch Beinscheibe
1 Stk.
Lauch
3 Stk.
Möhren
2 Stk.
Petersilienwurzel
1 Stk.
Sellerie frisch
250 ml
Milch
50 gr.
Butter
100 gr.
Buchweizen Grieß
1 Stk.
Ei
1 Prise
Muskat
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
21,3 g
Fett
11,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Für die Brühe das Gemüse schälen, waschen und würfeln. Das Suppengemüse anschließend mit dem Huhn und den Rinderbeinscheiben 2,5 Stunden köcheln lassen. Danach salzen und die Gemüse-Fleischbrühe durch ein feines Sieb fließen lassen, um eine klare Brühe zu erhalten.
2
Für die Klößchen die Milch mit der Butter aufkochen. Grieß einstreuen und schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Anschließend mit Salz und Muskatnuss würzen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Masse Klöße formen und in der siedenden Brühe ca. 10 Minuten ziehen lassen.

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