1. Home
  2. Rezept
  3. Griesklößchen-Suppe (Dolly Buster und Helena Dvorak)

Griesklößchen-Suppe (Dolly Buster und Helena Dvorak)

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn½ Stk.
Rind Fleisch frisch Beinscheibe2 Stk.
Lauch1 Stk.
Möhren3 Stk.
Petersilienwurzel2 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Milch250 ml
Butter50 gr.
Buchweizen Grieß100 gr.
Ei1 Stk.
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Für die Brühe das Gemüse schälen, waschen und würfeln. Das Suppengemüse anschließend mit dem Huhn und den Rinderbeinscheiben 2,5 Stunden köcheln lassen. Danach salzen und die Gemüse-Fleischbrühe durch ein feines Sieb fließen lassen, um eine klare Brühe zu erhalten.

    2.Für die Klößchen die Milch mit der Butter aufkochen. Grieß einstreuen und schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Anschließend mit Salz und Muskatnuss würzen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Masse Klöße formen und in der siedenden Brühe ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Griesklößchen-Suppe (Dolly Buster und Helena Dvorak)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich