Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Thai-Karpfen 1,2 kilo | 1 Stück |
rote Zwiebel | 1 Stück |
kleine Paprikaschote rot und grün | Stück |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Chili | 1 Stück |
Fischsoße | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Mushroom Soysauce | 3 EL |
Tomate gewürfelt | 2 Stück |
Limettensaft von einer Limette | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Chili, Tomate, Knoblauch, Zwiebel und Paprika würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten bis die Zwiebel glasig ist. Tomate, Chili, Soja-, Fischsoße und Hälfte des Limettensaftes dazugeben. 60 ml Wasser und Zucker dazu und köcheln bis das Wasser verdunstet ist. Den Thai- Karpfen auf jeder Seite mit 4 diagonalen Schnitten versehen und in einer Pfanne in 2cm hohem Öl je Seite ca 4 min.scharf braten ( frittieren). Nach dem Wenden bzw. Herausnehmen die jeweilige Seite leicht salzen und mit dem restlichen Limettensaft beträufeln. Vor dem Servieren die vorgefertigte Masse darübergeben. Schmeckt mit Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von phed999
vom
Kommentare zu „Plah Lat Prik“