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Lippischer Kastenpickert

4 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosinen200 gr.
Mehl500 gr.
Milch lauwarm1 l
Zucker2 Esslöffel
Hefe30 gr.
Kartoffeln geschält frisch,gerieben ohne Flüssigkeit750 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Salz1 Teelöffel
Butter für die Form etwas
Semmelbrösel für die Form2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • 1.Rosinen kurz in Korn quellen lassen und trocknen.

    2.Zucker und Hefe in Milch auflösen und 15 min gehen lassen.

    3.Geriebene,ausgedrückte Kartoffeln mit Eier,Salz und dem Hefegemisch vermengen.Langsam das Mehl einarbeiten und die Rosinen unterrühren.1,5 Std.zugedeckt gehen lassen

    4.1,5 l Kasten Form mit Butter einfetten und mit Semmelbrösen bestreuen.Teig einfüllen und mit Backpapier abdecken. Bei 180 grad 40 min und dann bei 140 Grad weitere 70 min backen. In Scheiben schneiden und mit Butter und Rübenkraut zum Nachmittagskaffee

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    Rezept von golfvornholz
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