1. Home
  2. Rezept
  3. Heringe Hausfrauen Art

Heringe Hausfrauen Art

7 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salzhering-Filets12
Zwiebeln frisch3
Wasser¼ Liter
Weißweinessig5 EL
Fischgewürz2 Päckchen
Äpfel säuerlich2
Saure Sahne200 Gramm
süße sahne100 ml
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
eventuell Salz etwas
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Min
  • 1.Heringsfilets etwa 30 Minuten wässern, damit sie nicht zu salzig sind. Wasser einige Male wechseln. Fische in Stücke schneiden.

    2.Für die Marinade 1 Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Mit Wasser, Essig und Fischgewürz aufkochen. Marinade abkühlen lassen und über die Fische gießen.

    3.Heringe zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden marinieren. Aus der Marinade nehmen und in eine flache Schüssel legen.

    4.Restliche Zwiebeln in dünne Ringe hobeln. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Alles über den Heringen verteilen.

    5.Saure und süße Sahne mit 4 Esslöffeln Marinade, Zucker, Pfeffer und eventuell Salz verrühren. Über die Heringe gießen und zugedeckt in einem külen Raum mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    6.Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Zum servieren über die Heringe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Heringe Hausfrauen Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich