Spaghetti mit Zucchini-Schinken-Oberssoß

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel fein geschnitten1
Zucchini - in feine Streifen gehobelt500 g
Schinken - in feine Streifen geschnitten100 g
Weißwein1 Schuß
Eckerlkäs - auch Schmelzkäse genannt3 Stk.
Suppe½ Liter
Knoblauchzehe gepreßt1 Stk.
Schlagobers¼ Liter
Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Oregano, Thymian, etwas Zitronensaft etwas
Spaghetti - auch andere Nudelsorten400 g
etwas Öl z. Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abschrecken

    2. In der Zwischenzeit die Zwiebel in etwas Öl goldbraun anrösten, den in Streifen geschnittenen Schinken dazugeben und weiterrösten

    3. Die gewaschenen und in Streifen geschnitten (oder grob raspeln) Zucchini dazugeben und weiteranbraten bis fast das Wasser verdunstet ist. Mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen.

    4. Eckerlkäs - Sahne oder Rahm - (Schmelzkäse), in kleine Würferl schneiden, beigeben, ebenso den Knoblauch reinpressen, mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft nach Geschmack abschmecken und kurz köcheln lassen

    5. Schlagobers (Sahne) beigeben und etwas einkochen lassen - ev. noch nachwürzen

    6. Spaghette auf Tellern anrichten und mit der Zucchini-Schinken-Soß übergießen. Dazu: Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Zucchini-Schinken-Oberssoß“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Zucchini-Schinken-Oberssoß