Zutaten für 4 Personen
Zwiebel fein geschnitten | 1 |
Zucchini - in feine Streifen gehobelt | 500 g |
Schinken - in feine Streifen geschnitten | 100 g |
Weißwein | 1 Schuß |
Eckerlkäs - auch Schmelzkäse genannt | 3 Stk. |
Suppe | ½ Liter |
Knoblauchzehe gepreßt | 1 Stk. |
Schlagobers | ¼ Liter |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Oregano, Thymian, etwas Zitronensaft | etwas |
Spaghetti - auch andere Nudelsorten | 400 g |
etwas Öl z. Anbraten | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abschrecken
2. In der Zwischenzeit die Zwiebel in etwas Öl goldbraun anrösten, den in Streifen geschnittenen Schinken dazugeben und weiterrösten
3. Die gewaschenen und in Streifen geschnitten (oder grob raspeln) Zucchini dazugeben und weiteranbraten bis fast das Wasser verdunstet ist. Mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen.
4. Eckerlkäs - Sahne oder Rahm - (Schmelzkäse), in kleine Würferl schneiden, beigeben, ebenso den Knoblauch reinpressen, mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft nach Geschmack abschmecken und kurz köcheln lassen
5. Schlagobers (Sahne) beigeben und etwas einkochen lassen - ev. noch nachwürzen
6. Spaghette auf Tellern anrichten und mit der Zucchini-Schinken-Soß übergießen. Dazu: Salat
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vom
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