Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Hefe | 30 g |
Butter | 50 g |
Milch | ¼ l |
Zucker | 80 g |
gehackte Nüsse | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Das Mehl sieben u. in der Mitte eine Vertiefung machen. Die Hefe zerbröseln u. hineingeben. 2 Eßl.Milch über die Hefe geben u. 1/2 Tel. Zucker darüber streuen. Mit etwas Mehl bestreuen u. zugedeckt warm stellen. Etwa um das doppelte quellen lassen.
2.Den Rest Milch u. die Butter erwärmen u. mit Salz u. Zucker zu dem Teig geben. Mit dem restliche Mehl u. den gehackten Nüssen gut vermengen u. geschmeidig kneten. Nochmals warm stellen u. 30 Min. gehen lassen.
3.Den Teig ausrollen u. zu einem Zopf flechten. Bei etwa 200° ca. 30-40 Min. backen.
4.Den Puderzucker mit etwas Wasser anrühren u. den abgekühlten Zopf damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu „süßer Hefezopf“