Zutaten für 4 Personen
Butter kalt | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Ziegenfrischkäse | 400 gr. |
Eier | 3 |
Ziegenkäserolle | 1 |
Milch | 125 ml |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, Salz, Eigelb und 2 El Eiswasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Ziegenfrischkäse mit Milch verrühren. Eier unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten und zu der Frischkäsemischung geben.
3.Den Teig zwischen zwei Backpapierlagen ausrollen. Den Teig in einer gefettete Quicheform (24 cm Durchmesser) legen und den Rand formen. Das Backpapier auf den Teig legen und auf Formgröße zurechtschneiden. Mit getrockneten Erbsen beschweren und den Teig auf 220 Grad etwa 12 Minuten backen.
4.Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Käsefüllung auf den Teig geben und bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten Scheiben von der Zeigerolle auf die Tarte legen.
5.Dazu passt hervorragend ein frischer Salat und Oliven.
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vom
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