Avocadosuppe

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe 3 Liter
reife Avocados 2
Salz, weißer Pfeffer etwas
Koriander grün; gehackt 4 EL
ersatzweise: Petersilie etwas
Zitrone - den Saft davon 1

Zubereitung

Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados längs halbieren und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Die heiße Hühnerbrühe von der Kochstelle nehmen, das Avocadopüree hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit dem Koriandergrün oder der Petersilie bestreuen. Traditionell wird diese Sauce am Gründonnerstag mit Brat-, Salz- oder Pellkartoffeln gereicht. Diese vitaminreiche Frühlingssauce passt auch wunderbar zu Sülzen, zu kaltem, gekochten oder gebratenem Rindfleisch.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Avocadosuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Avocadosuppe“