Mayonnaise ohne Ei

Rezept: Mayonnaise ohne Ei
schnell selbstgemacht, leichter als echte Mayonnaise
3
schnell selbstgemacht, leichter als echte Mayonnaise
00:15
1
5768
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
TL Senf
3
EL Schmand, (alternativ Crème fraîche)
1
Prise Salz und Zucker
2
EL Öl, mild schmeckendes (Olivenöl nur wenn vorher
gekostet und für mild befunden)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mayonnaise ohne Ei

ZUBEREITUNG
Mayonnaise ohne Ei

1
Den Senf mit dem Schmand (oder der Crème fraîche) mit einem Schneebesen verschlagen, Salz und Zucker zugeben. Öl zuerst in sehr kleiner Menge dazugeben, verrühren. Wieder etwas Öl zugeben, verrühren. So weiter verfahren. Gibt man zu viel Öl auf einmal zu, gerinnt das Ganze. So viel Öl unterschlagen, wie man mag.
2
Statt dem Senf kann man auch Zitronensaft verwenden, für den Saft einer halben Zitrone dann aber 4 Esslöffel Schmand verwenden, dadurch wird die Mayo steifer, als mit Senf. Möchte man Aioli, kann man Knoblauch mit (wenig) Salz zerdrücken, mit Öl mischen und dieses Öl zur 'Mayonnaise ohne Ei' geben.

KOMMENTARE
Mayonnaise ohne Ei

Benutzerbild von Engelchen60Herz
   Engelchen60Herz
Suuuuuuuuuuuuuuper lecker,wir mögen lieber die Variante mit Senf,schmeckt uns einfach viel besser :-) GGLG Engelchen

Um das Rezept "Mayonnaise ohne Ei" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung