Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten | 450 Gramm |
Kristalzucker | 75 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Sultaninen | 50 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
feinen Zucker | 75 Gramm |
Ei, verquirlt | 1 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 3 EL |
Mandeln gehobelt | 25 Gramm |
Vanillesoße oder Schlasahne zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eine Feuerfeste Form mit einem Volumen von etwa 850 ml einfetten.
2.Äpfel, Kristalzucker, Zitronensaft und Sultaninen mischen und in die vorbereitete Form geben.
3.Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann nach und nach das Ei zugeben.
4.Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Buttermischung heben. Dann die Milch einrühre, bis ein weicher, flüssiger Teig entsteht.
5.Den Teig über die Äpfel gießen und mit den Mandeln besreuen.
6.Den so vorbereiteten Auflauf in einem auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten goldbraun backen und noch heiß mit Vanillesoße oder Schlagsahne sevieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu „Apfelauflauf“