Apfelauflauf

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten450 Gramm
Kristalzucker75 Gramm
Zitronensaft1 EL
Sultaninen50 Gramm
Butter75 Gramm
feinen Zucker75 Gramm
Ei, verquirlt1
Mehl150 Gramm
Backpulver½ TL
Milch3 EL
Mandeln gehobelt25 Gramm
Vanillesoße oder Schlasahne zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine Feuerfeste Form mit einem Volumen von etwa 850 ml einfetten.

    2.Äpfel, Kristalzucker, Zitronensaft und Sultaninen mischen und in die vorbereitete Form geben.

    3.Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann nach und nach das Ei zugeben.

    4.Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Buttermischung heben. Dann die Milch einrühre, bis ein weicher, flüssiger Teig entsteht.

    5.Den Teig über die Äpfel gießen und mit den Mandeln besreuen.

    6.Den so vorbereiteten Auflauf in einem auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten goldbraun backen und noch heiß mit Vanillesoße oder Schlagsahne sevieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelauflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelauflauf