Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinkenbraten v. Schwein | 300 Gramm |
grüne Currypaste | 50 Gramm |
Thai Bohnen ersatzweise Prinzessbohnen) | 100 Gramm |
Kokoscreme | 1 Tasse |
Kokosmilch ungesüßt | 1 ½ Tasse |
Thai Basilikum | 1 kl. Bund |
Thai-Auberginen erbsengroß | 100 Gramm |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Zitronenmelisse frisch | 4 Blatt |
Chili rot frisch | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Feisch in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Schalotte der Länge nach in sehr feine Streifen schneiden. Currypaste mit einer Tasse Kokoscreme vermischen und in einer sehr heissen Pfanne (Wok) anbraten bis sich an der Oberfläche ein Ölfilm bildet. Dann das Fleisch und Schalotte dazu und ebenfalls scharf anbraten. Mit 1,5 Tassen Kokosmilch ablöschen. Auberginen, Bohnen, gehackte Chili,Basikum,und Zitronenmelisse dazu und bei halber Hitze ca 10 min ziehen lassen. Mit Fischsauce abschmecken und mit Reisnudeln servieren. Alternativ zum Schwein kann Rindfleisch Qualität mind. Hüfte genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von phed999
vom
Kommentare zu „Kaang Keaw Wan“