Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
grosse, festkochende Kartoffeln | 750 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Öl | 5 Esslöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Meerrettich aus dem Glas | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Scheiben Räucherlachs ca. 200 g | 12 kleine |
etwas Kresse und Biozitrone zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (100)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (100)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffel schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides grob raspeln. Mit Salz, Peffer und frischgemahlenem Muskat würzen. Öl protionsweise in einer grossen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 12 kleine Rösti goldbraun braten. Warm stellen. Sahne steif schlagen und mit dem Meerrettich verrühren. Mit Salz, Peffer und Zironensaft abschmecken. In eine Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Je eine Scheibe Lachs auf einen Röstitaler legen. Den Sahne-Meerrettich als Tuffs daraufspritzen. Mit Kresse und Zitronenspalten garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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