1. Home
  2. Rezept
  3. Tilsiter Käsekrusteln

Tilsiter Käsekrusteln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße rohe Kartoffeln5
Tilsiter, man kann aber auch Gouda oder Emmentaler nehmen250 g
Eigelb3
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butterschmalz60 g
Sahne250 ml
Meerrettich frisch oder aus dem Glas2 EL
eingelegte Preiselbeeren2 EL
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, fein raspeln und ausdrücken. Den Käse entrinden und ebenfalls raspeln.

    2.Kartoffeln und Tilsiter mit den Eigelben mischen und würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine runde Plätzchen formen(in die Pfanne geben und etwas flachdrücken) und in heißem Butterschmalz kross ausbraten.

    3.Die Sahne steif schlagen,den Meerrettich einrühren und die Preiselbeeren locker unterheben.

    4.Auf jedes Käsekrustel einen Klecks Preiselbeer-Meerrettich-Sahne setzen und mit Petersilie garnieren und heiß servieren. Dazu passt angemachter Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dieStine
    vom
    Profilbild von dieStine

Auch lecker

Kommentare zu „Tilsiter Käsekrusteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich