Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße rohe Kartoffeln | 5 |
Tilsiter, man kann aber auch Gouda oder Emmentaler nehmen | 250 g |
Eigelb | 3 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butterschmalz | 60 g |
Sahne | 250 ml |
Meerrettich frisch oder aus dem Glas | 2 EL |
eingelegte Preiselbeeren | 2 EL |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett19,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, fein raspeln und ausdrücken. Den Käse entrinden und ebenfalls raspeln.
2.Kartoffeln und Tilsiter mit den Eigelben mischen und würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine runde Plätzchen formen(in die Pfanne geben und etwas flachdrücken) und in heißem Butterschmalz kross ausbraten.
3.Die Sahne steif schlagen,den Meerrettich einrühren und die Preiselbeeren locker unterheben.
4.Auf jedes Käsekrustel einen Klecks Preiselbeer-Meerrettich-Sahne setzen und mit Petersilie garnieren und heiß servieren. Dazu passt angemachter Blattsalat.
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vom
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