QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zürcher Geschnetzeltes

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Kalbsgeschnetzeltes
600 gr.
Schalotten
2
Butter
1 EL
Champignons
200 gr.
Zitronensaft
1 TL
Weisswein
1 dl
Kalbsfond
2 dl
Sahne
1,80 dl.
Petersilie gehackt
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch portionenweise in der heissen Pfanne ca. 2 Minuten braten und würzen. Im vorgeheizten Ofen 60° warm halten. Schalotte fein hacken in der warmen Butter andämpfen. Champignons in Scheiben schneiden mit dem Zitronensaft mischen, beifügen und kurz midämpfen Den Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Fond oder Bouillon dazugiessen, etwas einkochen. Sahne beifügen, aufkochen, weiterköcheln bis die Sauce sämig ist, dann abschmecken

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen