Zürcher Geschnetzeltes
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsgeschnetzeltes | 600 gr. |
Schalotten | 2 |
Butter | 1 EL |
Champignons | 200 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Weisswein | 1 dl |
Kalbsfond | 2 dl |
Sahne | 1,80 dl. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,9 g
Zubereitung
1.Fleisch portionenweise in der heissen Pfanne ca. 2 Minuten braten und würzen. Im vorgeheizten Ofen 60° warm halten. Schalotte fein hacken in der warmen Butter andämpfen. Champignons in Scheiben schneiden mit dem Zitronensaft mischen, beifügen und kurz midämpfen Den Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Fond oder Bouillon dazugiessen, etwas einkochen. Sahne beifügen, aufkochen, weiterköcheln bis die Sauce sämig ist, dann abschmecken