Zürcher Geschnetzeltes

Züri Gschnätzlets

von newcomerin
   FÜR 4 PERSONEN
600 gr.
Kalbsgeschnetzeltes
2
Schalotten
1 EL
Butter
200 gr.
Champignons
1 TL
Zitronensaft
1 dl
Weisswein
2 dl
Kalbsfond
1,8 dl.
Sahne
1 EL
Petersilie gehackt
Salz, Pfeffer
Fleisch portionenweise in der heissen Pfanne ca. 2 Minuten braten und würzen. Im vorgeheizten Ofen 60° warm halten. Schalotte fein hacken in der warmen Butter andämpfen. Champignons in Scheiben schneiden mit dem Zitronensaft mischen, beifügen und kurz midämpfen Den Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Fond oder Bouillon dazugiessen, etwas einkochen. Sahne beifügen, aufkochen, weiterköcheln bis die Sauce sämig ist, dann abschmecken