1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarmer Zitronenkuchen mit Waldbeerencreme und Sesambällchen

Lauwarmer Zitronenkuchen mit Waldbeerencreme und Sesambällchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kuchen: etwas
Butter50 gr.
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Zitronenschale1 Stk.
Eier2 Stk.
Mehl50 g
Backpulver½ TL
Milch300 ml
Creme: etwas
Waldbeeren300 gr.
Schlagsahne200 ml
Weißer Balsamico1 Schuss
Pfeffer1 Prise
Bällchen (für 12 Stück): etwas
Zucker450 gr.
Sesam200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: 4 feuerfeste Schälchen

    2.Für den Kuchen die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. 3 EL Zitronensaft, Milch, Mehl und Eigelb unterrühren. Steif geschlagenes Eiweiß und Zitronenschale unterheben. Förmchen buttern, die Masse hineingeben und bei 200 °C 45 Minuten im Ofen backen.

    3.Für die Creme 200 g Waldbeeren mit der Schlagsahne in einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren, mit etwas Aceto Balsamico und dem Pfeffer abschmecken und anschließend die restlichen, noch ganzen Beeren unterheben.

    4.Für die Bällchen den Zucker und 8-10 EL Wasser sirupenartig einkochen. Sesam einstreuen und warten bis sich die Masse goldbraun verfärbt. Auf ein geöltes Backblech verstreichen und 15 Minuten erkalten lassen. Zum Schluss aus der Masse gewünschte Formen schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmer Zitronenkuchen mit Waldbeerencreme und Sesambällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich