Waldorf-Nashi-Salat

von Ganz und Gar
Waldorf-Nashi-Salat - Rezept - Bild Nr. 9
   FÜR 4 PERSONEN
1 TL
Currypulver
6 EL
Sonnenblumenöl
1 Stk.
Chinakohl frisch
1 Stk.
Birne Nashi frisch
2 EL
Zitrone Fruchtsaft
6 EL
Mayonnaise leicht
75 g
Macadamianüsse geröstet
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Salz
1
Currypulver und Öl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und 20 bis 30 Sekunden dünsten, um den Geschmack des Currys zu erhöhen.
2
Den Chinakohl waschen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz in einer Schüssel 3 bis 4 Minuten kräftig kneten.
3
Die Nashibirne waschen, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und die Scheiben anschließend in sehr feine Streifen schneiden.
4
Kohl- und Birnenstreifen in einer Schüssel mit dem Curryöl, Zitronensaft nach Geschmack und der Joghurtmayonnaise vermengen. Geröstete Macademianusskerne grob hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer und wenn nötig mit Zitronensaft nachschmecken.