1. Home
  2. Rezept
  3. Schneeball-Torte

Schneeball-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***BISKUIT*** etwas
Eier4
Zucker100 gr.
Mehl75 gr.
Stärke50 gr.
Backpulver1 Teelöffel
***CREME*** etwas
Gelatine gemahlen1 Päckchen
Mandarin-Orangen2 Dosen
Schmand600 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker1 EL
***SCHNEEBÄLLE*** etwas
Gelatine gemahlen1 Päckchen
Sahne500 gr.
Getränkepulver Orange100 gr.
Vanillezucker3 Päckchen
Kaffee gemahlen1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe schaumig schlagen und unter den Eischnee ziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C 30-35 Min. backen.

    2.Für die Creme Gelatine mit 4 El. kaltem Wasser verrühren. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 125 ml Saft mit Schmand, Vanillezucker und Zucker verrühren. Gelatine auflösen und unter die Schmandcreme rühren, dann die Mandarinen unterheben. Einen Tortenring um den ausgekühlten Biskuitboden stellen, Creme darauf verstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Für die Schneebälle Gelatine mit 4 El. kaltem Wasser verrühren. Sahne steif schlagen, anschließend Getränkepulver und Vanillezucker unterrühren. Gelatine auflösen und unterrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Wenn die Sahnemasse fest ist, mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und auf die festgewordene Schmandcreme setzen. Mit Kaffeepulver bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Schneeball-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich