Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vanilleschote | 1 |
Langkornreis | 180 gr. |
Milch | ¾ Liter |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
helle Weintrauben kernlos | 250 gr. |
dunkle Weintrauben kernlos | 250 gr. |
Honig | 2 Esslöffel |
Sahne 30% Fett je 200g | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanillemark und Reis in die Milch geben und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 45 - 60 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren. Danach Zucker und Salz zugeben, abschmecken und erkalten lassen.
2.Die Weintrauben waschen. Einige Früchte zum Verzieren beiseite legen und die restlichen halbieren. Mit wenig Wasser und Honig ca. 2 Minuten dünsten. Erkalten lassen.
3.Sahne steif schlagen und unter den erkalteten Reis heben. Mit Weintrauben abwechselnd in eine dekorative Glasschüssel schichten und mit den ganzen Weintrauben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Sueßspeisen Sahnereis mit Weintrauben“