1. Home
  2. Rezept
  3. Sueßspeisen Sahnereis mit Weintrauben

Sueßspeisen Sahnereis mit Weintrauben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vanilleschote1
Langkornreis180 gr.
Milch¾ Liter
Zucker75 gr.
Salz1 Prise
helle Weintrauben kernlos250 gr.
dunkle Weintrauben kernlos250 gr.
Honig2 Esslöffel
Sahne 30% Fett je 200g2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanillemark und Reis in die Milch geben und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 45 - 60 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren. Danach Zucker und Salz zugeben, abschmecken und erkalten lassen.

    2.Die Weintrauben waschen. Einige Früchte zum Verzieren beiseite legen und die restlichen halbieren. Mit wenig Wasser und Honig ca. 2 Minuten dünsten. Erkalten lassen.

    3.Sahne steif schlagen und unter den erkalteten Reis heben. Mit Weintrauben abwechselnd in eine dekorative Glasschüssel schichten und mit den ganzen Weintrauben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sueßspeisen Sahnereis mit Weintrauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich