Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 mittelgrosse |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Räucherlachs | 50 g |
Schlagsahne | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Kohlrabis putzen und die kleineren Herzblättchen beiseite legen. Kohlrabis schälen und in kleine Würfel schneiden, die Blättchen in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken.
2.Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Kohlrabis und die Hälfte der Blättchen zufügen und mitdünsten. Mit 600ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und die Gemüsebrühe einrühren. Zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden. 7 EL Sahne in die Suppe geben. Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Sahne halbsteif schlagen. Die Suppe in Schälchen anrichten, mit 1 Klecks Sahne, den Lachsstreifen und den übrigen Kohlrabiblättchen bestreuen.
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vom
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