Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, festkochend | 300 g |
Salatgurke | 100 g |
Rucolasalat | 30 g |
Zwiebel | 1 rote |
Öl | 1 TL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Honig | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauchröllchen | 1 TL |
geräuchter Lachs in Scheiben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und dann pellen. Die Gurke waschen und schälen und in feine Scheiben hobeln.
2.Den Rucolasalat waschen, putzen und etwas zerpflücken. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Im heißen öl kurz andünsten. Brühe und Honig zugeben und würzen.
3.Etwas abkühlen lassen und den Schnittlauch dazugeben. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Gurkenscheiben dachziegelartig auf Tellern verteilen. Den Salat und den geräucherten Lachs darauf geben. Die Marinade kräftig abschmecken und darübergeben.
4.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Räucherlachs mit Honigmarinade“