1. Home
  2. Rezept
  3. Dänische Buttermilchsuppe

Dänische Buttermilchsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch1 Liter
Butter2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Zucker50 Gramm
Mandelstifte oder Mandelblättchen50 Gramm
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter in einen Topf zerlassen, das Mehl anstäuben und unter Rühren hellgelb braten

    2.Die Buttermilch nach und nach zugießen, dabei die Masse ständig mit dem Schneebesen schlagen. Einmal aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen.

    3.Die Suppe mit Zucker, Salz und Zitronenschale abschmecken. Die Mandeln einrühren. Heiß servieren.

    4.Dazu passt: Schokoladenguß - Zwieback

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Dänische Buttermilchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich