Mohneis mit Kirschpüree

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gem Mohn 100 gr
Milch 1 Liter
Eier 2
Eigelb 3
Zucker 125 gr
Eierlikör 2 Eßl
Sahne 250 gr
Sauerkirschen aus dem Glas) 460 gr

Zubereitung

1.Mohn mit kochender Milch übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Eier und Eigelb im heißen Wasserbad hellschaumig schlagen. Zucker dabe nach und nach einrieseln lassen. Mohn unterrühren. Im kalten Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Eierlikör unterühren.

2.Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse ziehen. Die Creme in das Gefrierfach stellen und über Nacht fest werden lassen. 30 Minuten vor dem servieren herausnehmen.

3.Kirschen abtropfen lassen und mit dem Zauberstab pürieren. Kugeln formen und auf dem Püree anrichten.

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