Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen - je ca 200g - | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Zitrone - unbehandelt - | 1 |
Schalotten | 150 g |
Hühnerbrühe -instant- | ¼ Liter |
Paprika- edelsüß - | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)63 (15)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)63 (15)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1. Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen . In eine Fettpfanne legen .Mit dem Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen .Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 1 Stunde braten .
2. Den Rosmarin waschen , trockenschütteln und die Nadeln von den Stielen streifen .Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden .Schalotten schälen und halbieren . Die Schalotten und die Zitronenscheiben nach der Hälfte der Bratzeit zu den Keulen geben und mit Rosmarin bestreuen . Die Brühe angießen .
3. Etwas Paprikapulver und 2 Eßlöffel Wasser verrühren und die Keulen ca 10 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen .Dazu schmeckt frisches Baguettebrot .
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vom
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