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Spargen überbacken nach schweitzer Art

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Spargel grün500 Gramm
Emmentaler geraspelt250 Gramm
Zwiebel1
Paniermehl etwas
Butter150 Gramm
Salz etwas
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Spargel schälen, Stielansätze entfernen und al dente kochen. In das Spargelwasser Salz, Zucker, etwas Zitronensaft und etwas Butter zufügen. Den Backofen auf 220C vorheizen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, mit 50g Butter anbraten. Eine ofenfeste Form mit 15g Butter ausstreichen, eine Lage weißen Spargel hineinlegen, mit Käseraspel abdecken und nur die Spargelköpfe freilassen. Nun die nächste Spargelschicht (grün) auflegen, so das die Köpfe stufenartig zurückgesetzt sind jetzt wieder mit Käseraspel belegen und wieder Spargelstangen darauf und so fort, bis der Spargel und der Käse völlig aufgebraucht sind. Das ganze mit den gerösteten Zwiebeln und den geriebenen Emmentaler sowie das Paniermehl und die übrige Butter belegen und im Ofen goldbraun überbacken

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    Rezept von thy2008
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