Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Spargel grün | 500 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Paniermehl | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spargel schälen, Stielansätze entfernen und al dente kochen. In das Spargelwasser Salz, Zucker, etwas Zitronensaft und etwas Butter zufügen. Den Backofen auf 220C vorheizen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, mit 50g Butter anbraten. Eine ofenfeste Form mit 15g Butter ausstreichen, eine Lage weißen Spargel hineinlegen, mit Käseraspel abdecken und nur die Spargelköpfe freilassen. Nun die nächste Spargelschicht (grün) auflegen, so das die Köpfe stufenartig zurückgesetzt sind jetzt wieder mit Käseraspel belegen und wieder Spargelstangen darauf und so fort, bis der Spargel und der Käse völlig aufgebraucht sind. Das ganze mit den gerösteten Zwiebeln und den geriebenen Emmentaler sowie das Paniermehl und die übrige Butter belegen und im Ofen goldbraun überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Spargen überbacken nach schweitzer Art“