Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Reis | 150 g |
Limette | 1 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Basilikum, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (351)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate77,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (351)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate77,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und würfeln. Limettenschale abreiben und Limettensaft auspressen. Den Saft mit den Tomatenwürfeln in einer Schüssel vermengen, Limettenschale dazugeben. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend den abgetropften Reis unterheben. Alles gut verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas frischen Basilikum dazugeben. Passt hervorragend zu Fisch oder beispielsweise frittierten Tintenfischringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Tomaten-Limettenreis“