Zutaten für 4 Personen
frische Hefe | 10 gr |
lauwarme Milch | 1 Eßl |
Zucker | 1 Pr |
Mehl | 300 gr |
Butter | 200 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Pk |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Marzipanrohmasse | 200 gr |
Puderzucker | 150 gr |
Eiweiß | 1 |
Aprikosenkonfitüre | 4 Eßl |
Mandelblättchen | 2 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zerbröckelte Hefe mit Milchund Zucker verrühren. Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz Ei und Eigelb einen Mürbteig herstellen. Die angesetzte Hefe unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Marzipanrohmasse mit Puderzucker zu einer glatten Masse verkneten. Mürbteig auf der bemehlten, das Marzipan auf der mit Pudrezucker besäubten Arbeitsfläche zu jeweils einem 30x40 cm goßen Rechteck ausrollen. Die Mürbteigplatte mit Eiweiß bestreichen. Die Marzipanplatte darauf legen und auch mit Eiweiß bepinseln.
3.Den Teig von der länge her aufrollen und in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden. Die so entstandenen Schnecken auf ein mit Backpapier belegte Blech legen und bei 200° im vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene 12-15 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter legen, mit der erwärmten glattgerührter Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Mandelblättchen bestruen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Marzipan-Schnecken“