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Marzipan-Schnecken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Hefe10 gr
lauwarme Milch1 Eßl
Zucker1 Pr
Mehl300 gr
Butter200 gr
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Pk
Salz1 Prise
Ei1
Eigelb1
Marzipanrohmasse200 gr
Puderzucker150 gr
Eiweiß1
Aprikosenkonfitüre4 Eßl
Mandelblättchen2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die zerbröckelte Hefe mit Milchund Zucker verrühren. Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz Ei und Eigelb einen Mürbteig herstellen. Die angesetzte Hefe unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Marzipanrohmasse mit Puderzucker zu einer glatten Masse verkneten. Mürbteig auf der bemehlten, das Marzipan auf der mit Pudrezucker besäubten Arbeitsfläche zu jeweils einem 30x40 cm goßen Rechteck ausrollen. Die Mürbteigplatte mit Eiweiß bestreichen. Die Marzipanplatte darauf legen und auch mit Eiweiß bepinseln.

    3.Den Teig von der länge her aufrollen und in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden. Die so entstandenen Schnecken auf ein mit Backpapier belegte Blech legen und bei 200° im vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene 12-15 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter legen, mit der erwärmten glattgerührter Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Mandelblättchen bestruen.

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