Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl Typ 1150 | 350 g |
Mehl Typ 405 | 200 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Essig | 2 TL |
Walnüsse | 100 g |
Pinienkerne | 60 g |
Sonnenblumenkerne | 60 g |
Schinken getrocknet | 100 g |
Tomaten getrocknet | 80 g |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Backpapier | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Mehlsorten mit der Trockenhefe gut vermischen, Salz, Essig und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.Inzwischen Walnüsse grob hacken, mit den Pinien- und Sonnenblumenkernen in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) unter rühren goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Schinken und Tomaten in Würfelchen schneiden, mit den Nüssen zusammen unter den Teig kneten. Zu einem länglichen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
3.Das Brot mehrmals oben schräg einschneiden und nochmals an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bepinseln und mit etwas Mehl bestäuben. Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 225°C ca. 15 Minuten backen, Ofen runterstellen auf 200°C und weitere 35 Minuten weiter backen, herausnehmen, abkühlen lassen.....wie gesagt warm mit Butter...lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Tomaten-Schinkenbrot“