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Tomaten-Schinkenbrot

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl Typ 1150350 g
Mehl Typ 405200 g
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 TL
Essig2 TL
Walnüsse100 g
Pinienkerne60 g
Sonnenblumenkerne60 g
Schinken getrocknet100 g
Tomaten getrocknet80 g
Wasser lauwarm350 ml
Backpapier etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mehlsorten mit der Trockenhefe gut vermischen, Salz, Essig und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    2.Inzwischen Walnüsse grob hacken, mit den Pinien- und Sonnenblumenkernen in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) unter rühren goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Schinken und Tomaten in Würfelchen schneiden, mit den Nüssen zusammen unter den Teig kneten. Zu einem länglichen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    3.Das Brot mehrmals oben schräg einschneiden und nochmals an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bepinseln und mit etwas Mehl bestäuben. Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 225°C ca. 15 Minuten backen, Ofen runterstellen auf 200°C und weitere 35 Minuten weiter backen, herausnehmen, abkühlen lassen.....wie gesagt warm mit Butter...lecker!

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