Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | ½ lt. |
Schweinshaxn | 4 |
Salz | etwas |
Suppengrün/ Wurzelwerk | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Zwiebel / fein gehackt | 1 kleine |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Erdäpfel | 400 gr. |
Petersilie / fein gehackt | 1 Bund |
Rotwein | ¼ lt. |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2169 (518)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett40,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2169 (518)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett40,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schweinshaxen werden in reichlich Wasser mit dem geputzten, zerkleinerten Wurzelwerk und Gewürzen weich gekocht, ich machs im Druckkochtopf.
2.Derweil macht man eine helle Einbrenn aus der Butter und dem Mehl,röstet die gehackte Zwiebel darin mit und giesst dann mit dem Fleischsud auf.
3.Die Erdäpfeln werden gewaschen, geschält , in Würferln geschnitten und weich gekocht.
4.Das Fleisch wird von den Knochen gelöst und auch würfelig geschnitten. Dann wird alles zusaammen gemischt, nocheinmal aufgekocht und zum Schluss kommt der Rotwein und die Petersilie dazu.
5.Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Steirische Klachelsuppe“