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lachs im salzteig vom grill

53 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
lachs, ca. 5 kilo, mit haut, aber ausgenommen1
weisswein3 liter
suppengrün, geputzt und in kleine würfel geschnitten1 bund
petersillie, mit halben stengel gehackt1 bund
dill, gehackt1 bund
ein gewürzei mit etwas
lorbeerblätter3
pimentkörnern5
wachholderbeeren5
zimt1 halben stange
sternanis, füllen1
salz1 esslöffel
pfeffer, schwarz1 esslöffel
mehl*1 kilogramm
salz*1 kilogramm
wasser*, nicht aufeinmal dazugeben, der teig sollte geschmeidig sein750 milliliter
zitronen, in scheiben geschnitten1
petersillie, ganz mit stengel1 bund
dill, ganz1 bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.den weisswein mit densuppengrün, dem gefüllten gewürzei, dem salz und pfeffer aufkochen lund dann abkühlen lassen, den ganzen lachs mit haut, aber ohne innereien 2 tage in der marinade ziehen lassen.

    2.aus dem mehl, salz und wasser, einen geschmeidigen teig herstellen, welcher sich ausrollen lässt den salzteig ausrollen

    3.den lachs aus der marinade nehmen, und mit den zitronenscheiben, der petersillie und em dill füllen, mit dem salzteig umhüllen, die naht sollte am lachsbauch sein, aber nicht direkt auf dem fisch und gut verschliessen. auf dem grill von jeder seite mindestens 40 minuten garen lassen,

    4.dazu den weisswein reichen, den man zum marinieren genommen hat, einen gemischten salat und baquette. gutes gelingen

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