1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Streusel

Stachelbeer-Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl225 g
gem. Mandeln125 g
Zucker295 g
Vanillezucker1 Pck.
Prise Salz1
Butter260 g
Stachelbeeren300 g
gem.Mandeln25 g
Birnensaft3 EL
Quark250 g
Sahne125 ml
Vanillepuddingpulver½ Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1)Ofen auf 200 Grad(Umluft180 Grad) vorheizen.Mehl,Mandeln,175 g Zucker,Vaniliezucker und Salz mischen.200g Butter zerlassen und untermischen.Abkühlen lassen.Masse zu Streuseln verarbeiten.Hälfte der Streusel in eine mit Backpapier aus gelegte Springform(26cm) drücken.Ca.15 Min. vorbacken.

    2.2)Beeren waschen,putzen.Mandeln in 10g Butter rösten.Mit 40 gZucker bestreuen und unter Rühren schmelzen lassen.Birnensaft und Beeren zufügen ca.3 Min. ziehen lassen.Abkühlen.

    3.3)%0g Butter mit 80 g Zucker schaumig rühren.Quark,Sahne,Puddingpulver unterrühren.die Masse auf den Streuselboden streichen.Dei Stachelbeer-Mischung darauf verteilen.Übrige Streu- sel darüber streuen und den Kuchen in 35-40 Min. fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer-Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich