Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 225 g |
gem. Mandeln | 125 g |
Zucker | 295 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Prise Salz | 1 |
Butter | 260 g |
Stachelbeeren | 300 g |
gem.Mandeln | 25 g |
Birnensaft | 3 EL |
Quark | 250 g |
Sahne | 125 ml |
Vanillepuddingpulver | ½ Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1)Ofen auf 200 Grad(Umluft180 Grad) vorheizen.Mehl,Mandeln,175 g Zucker,Vaniliezucker und Salz mischen.200g Butter zerlassen und untermischen.Abkühlen lassen.Masse zu Streuseln verarbeiten.Hälfte der Streusel in eine mit Backpapier aus gelegte Springform(26cm) drücken.Ca.15 Min. vorbacken.
2.2)Beeren waschen,putzen.Mandeln in 10g Butter rösten.Mit 40 gZucker bestreuen und unter Rühren schmelzen lassen.Birnensaft und Beeren zufügen ca.3 Min. ziehen lassen.Abkühlen.
3.3)%0g Butter mit 80 g Zucker schaumig rühren.Quark,Sahne,Puddingpulver unterrühren.die Masse auf den Streuselboden streichen.Dei Stachelbeer-Mischung darauf verteilen.Übrige Streu- sel darüber streuen und den Kuchen in 35-40 Min. fertig backen.
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vom
Kommentare zu „Stachelbeer-Streusel“