Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 2500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 |
Thymian frisch | etwas |
Margarine | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln ca. 20 Minuten garen, abschrecken, schälen und halbieren.
2.Zwiebeln und Thymian hacken. 100 g Fett schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mehl darin anschwitzen und mit Sahne und Brühe ablöschen. Alles unter Rühren nochmals aufkochen.
3.Ca. 1/3 des Käses in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
4.Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Alles bei 175 °C (Umluft) ca. 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Sahniger Kartoffelauflauf“