1. Home
  2. Rezept
  3. Powidltascherl mit Pflaumenkompott

Powidltascherl mit Pflaumenkompott

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Ei1
Pflaumen frisch oder 1Glas /720ml400 g
Zucker30 g
Zimtstange1
Pflaumenmus100 g
Orangensaft200 ml
Butter40 g
Salz etwas
Milch 2-3EL
Zimt und Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Mehl,Ei,Milch und 1 Prise Salz verkneten.Zugedeckt ca.1 Std.kaltstellen.Pflaumen in Spalten schneiden.Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren,Pflaumen zufügen und kurz dünsten.Mit Orangensaft ablöschen.Zimtstange zufügen,ca.3 Min. köcheln und auskühlen lassen.

    2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.12 Kreise(8cm DM)ausstechen.In jeden Kreis 1TL Pflaumenmus geben.Teig überklappen und mit einer Gabel fest andrücken.

    3.Taschen in kochendem,leicht gesalzenem Wasser bei schwacher Hitze 4-5 Min.garen.Butter bräunen.Taschen mit Zimt und Zucker bestreuen,mit Kompott und Butter servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Powidltascherl mit Pflaumenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich